violett, Mai-September, 40 cm, sonnig
CHF 5.60
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Lavandula angustifolia ist eine wohlriechende Staude, die nicht nur in Ihrem Garten, sondern auch als vielseitiges Küchen- und Nutzkraut eine gute Figur macht. Im Garten ist sie eher eine Anspruchslose Pflanze, die wenig Pflege benötigt. Jedoch empfiehlt es sich nach der Blüte, spätestens jedoch im Spätsommer, um einen Drittel oder sogar um die Hälfte zu schneiden.
In er Küche wird der Lavendel gerne für mediterrane Gerichte verwendet oder als Kombination mit Thymian und Rosmarin für Fleischgerichte aller Art. Nebst dem, kann der Lavendel auch
getrocknet werden um ihn danach in ein kleines Baumwollkissen zu füllen und als Dufterfrischer für den Kleiderschrank oder als Aromatherapie bei Kopfschmerzen Verwendung zu finden.